Forum de toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse), qui l'habitent, en sont originaires ou simplement le connaissent.
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01 décembre 2005
Faites vos truffes:
préparation: 1h
cuisson: 40 mn
Pour 1 kg de truffes:
500 g de chocolat à cuire
1 sachet de sucre vanillé
375g de crème fraiche
2 petits verres de rhum ou Grand Marnier
250 g de chocolat fin
250g de cacao pur.
Faites bouillir la crème. Jetez dedans le chocolat concassé, remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. ajoutez le sucre vanillé. Versez le tout dans une terrine et laissez refroidir 12 heures.
Au bout de ce temps, travaillez cette pâte, à la spatule ou au fouet, jusqu'à ce qu'elle blanchisse et devienne ferme, en ajoutant petit à petit l'alcool choisi.
Aussitôt, remplissez votre poche à douille et dressez sur une feuille d'alu des petits tas de la grosseur d'une noix. Mettez les au froid jusqu'à durcissement complet.
Faites fondre au bain-marie très doux (40° env.) le chocolat fin en le travaillant à la spatule de bois, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. A l'aide d'une fourchette piquez les boules de chocolat, que vous aurez arrondies entre les paumes, et trempez les dans ce chocolat fondu. Toujours sur la fourchette, roulez-les ensuite immédiatement dans le cacao.
Vos truffes se conserveront au moins 12 jours.
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