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03 octobre 2008

Barbera Maria: Le retour. AIGUILLETTES DE POULET AUX FIGUES Pour 6 personnes: 500 g d’aiguillettes de poulet (environ 3 aiguillettes par personne) 4 oignons frais 2 tiges de citronnelle 1 morceau de gingembre le jus de 1 citron 1 c. à café de pâte de piment 1 c. à soupe de sauce nuocmâm ou de sauce soja 18 petites figues violettes huile d’olive, poivre du moulin Préparation : 10min, Cuisson : 20min, Marinade : 60min Mettez les aiguillettes de poulet côte à côte sur un plat allant au four. Pelez les oignons en gardant un peu de tiges et hachez-les. Coupez la base des tiges de la citronnelle, retirez les premières feuilles et émincez les bulbes en fines rondelles. Epluchez le gingembre et râpez-le. Mettez ces ingrédients dans un bol, ajoutez la pâte de piment, la sauce nuoc-mâm ou de soja, le jus du citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et du poivre, mélangez bien et versez la marinade sur les aiguillettes. Laissez reposer 1 h (retournez les aiguillettes après 30 mn). Allumez le four sur th. 7/210°. Posez les figues dans le plat autour du poulet et faites cuire environ 20 mn. Vous pouvez mettre en position grill 5 mn à la fin en plaçant le plat à mi-hauteur dans le four. Servez aussitôt.

3 commentaires:

  1. Anonyme02:01

    ...où peut-on trouver de la citronnelle fraîche ?
    D.D.

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  2. Si vous n'en avez pas planté près de votre maison pour éloigner les moustiques, essayez le "Panier Garni"(sans pub). Au village, certaines personnes doivent en avoir. Il y en a entre autres dans le jardin de feue Daria Acquaviva.
    B.M

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  3. Anonyme16:54

    Merci...
    D.D.

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