Pages

21 novembre 2008

À FARINA DI LORENU Aujourd'hui, Lorenu que nous avons suivi depuis le ramassage de ses châtaignes, puis leur passage dans le séchoir, produit sa farine . Fabrication artisanale sans colorant ni conservateur . Sorties du séchoir, les châtaignes sont décortiquées . Cette opération consiste à séparer les deux peaux (péricarpe et peau) à l'aide de cet appareil électrique qu'il a créé et fabriqué, et qui comprend la décortiqueuse, un vibreur, et un souffleur qui élimine les grosses peaux (photo 1 ) . Il a également construit le moulin et la trémie qui fonctionnent aujourd'hui produisant une farine réputée à Rutali et ailleurs . Une partie de cette farine sera mise en vente le 14 décembre lors du marché de Noël de Rutali .(C.P)

1 commentaire:

  1. Anonyme11:53

    bravo à mon père, malgré son âge le travail ne lui fait pas peur, puisse t-il profiter encore longtemps de sa retraite ....très meritee.
    Merci à Cesar de lui rendre visite de temps en temps cela lui fait plaisir
    saluti a tutti
    Dominique

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.