
- LE CHILI CON CARNE
- Pour 4 personnes
- 500 g de haricots rouges 1 boîte de tomates concassées 2 oignons 2 c. à soupe d’huile 2 gousses d’ail hachées 2 poivrons 2 c. à café de cumin 2 c. à café de chili doux
- Préparation : 10min
- Cuisson : 40min
Dans une casserole, faites suer 2 oignons hachés avec 2 c. à soupe d’huile, ajoutez 2 gousses d’ail hachées, 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) en lanières et faites revenir 1 mn. Ajoutez 500 g de bœuf grossièrement haché et pas trop maigre. Cuisez sur feu moyen environ 10 mn, en remuant. Versez 1 boîte de tomates concassées (300 g), 2 c. à café de cumin, de chili doux, du sel, et 500 g de haricots rouges en boîte égouttés. Couvrez la viande de bouillon et laissez mijoter 30 mn. Vous pouvez servir avec du maïs.
rajoutez un verre de bière, c'est indispensable lors de la cuisson !!!
RépondreSupprimer