Forum de toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse), qui l'habitent, en sont originaires ou simplement le connaissent.
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25 février 2011
Soupe au chouLe temps est aux soupes
Préparation: 20mn Cuisson:
INGRÉDIENTS pour 4 pers. 700 à 800 g de lard demi-sel, 1 coeur de chou, 3 carottes moyennes, 3 pommes de terre,1 oignon moyensel, poivre, girofle
RECETTE
Lavez le lard, mettez-le dans 2 litres d'eau et faites-le cuire pendant
1 h 30 avant d'ajouter les carottes coupées en longueur et l'oignon
piqué d'un clou de girofle. Pendant ce temps, coupez le coeur de chou en
lamelles en éliminant les côtes. Faites-le blanchir 5 minutes à l'eau
bouillante, ajoutez-le dans la marmite 15 minutes après les carottes.
Faites-le cuire 30 minutes. Coupez les pommes de terre en dés,
mettez-les dans la marmite 20 à 25 minutes avant de servir. Allongez le
bouillon d'eau chaude, rectifiez l'assaisonnement après avoir goûté. La
soupe au chou sera présentée avec le lard, coupé en tranches fines, et
avec des tranches très minces de pain de campagne dont chacun garnira
son assiette avant de se servir de soupe.
alors, ca oui que c'est de la bonne soupette!!! cela me rappele la soupe au choux avec de funes et villeret!!! de quoi peter a la lune toute une nuit! pido
alors, ca oui que c'est de la bonne soupette!!! cela me rappele la soupe au choux avec de funes et villeret!!! de quoi peter a la lune toute une nuit!
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