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11 novembre 2011

  • Un grand classique de la cuisine traditionnelleLe Bœuf-carottes Préparation :            Cuisson : 160mn

      INGRÉDIENTS
    600 g de joue de bœuf, 600 g de paleron, 180 g de lard frais
    2 gros oignons ,12 belles carottes
    40 g de beurre ,1/2 l de bon vin rouge, sel, poivre
  • RECETTE 

    Coupez joue et paleron en morceaux de 5cm de côté environ. Pelez les oignons et émincez-les.
    Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les oignons à feu doux. Réservez.
    Mettez le lard frais dans la cocotte, laissez-le dorer et réservez-le. Faites-y aussi revenir les morceaux de viande. Une fois ceux-ci bien dorés, mettez dans la cocotte lard et oignons. Salez et poivrez.
    Allumez le four à 160°C (th. 5 1/2). Versez le vin dans une casserole, portez à ébullition, puis versez-le dans la cocotte. Dès que l’ébullition a repris, couvrez la cocotte et glissez-la dans le four. Tout au long de la cuisson, veillez à ce qu’il y ait suffisamment de jus. Au besoin, ajoutez un peu d’eau dans la cocotte. Laissez mijoter 2 h 10.
    Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte au bout des 2 h 10 de cuisson et laissez mijoter encore 20 mn.
    Servez chaud dans la cocotte de cuisson.

5 commentaires:

  1. Anonyme12:28

    Le "beuf-carottes" cher à JMF...
    ;-))

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  2. Anonyme12:31

    "bœuf"... bien sûr !!!
    Bof :-(

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  3. Anonyme14:59

    Je pense que JMF n'aime pas le boeuf carottes?!!

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  4. Anonyme18:45

    Sauf mitonné par Michèle!?

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  5. Anonyme18:47

    Sauf mitonné par Michèle!?

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