600 g de joue de bœuf, 600 g de paleron, 180 g de lard frais
2 gros oignons ,12 belles carottes
40 g de beurre ,1/2 l de bon vin rouge, sel, poivre-
RECETTE
Coupez joue et paleron en morceaux de 5cm de côté environ. Pelez les oignons et émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les oignons à feu doux. Réservez.
Mettez le lard frais dans la cocotte, laissez-le dorer et réservez-le. Faites-y aussi revenir les morceaux de viande. Une fois ceux-ci bien dorés, mettez dans la cocotte lard et oignons. Salez et poivrez.
Allumez le four à 160°C (th. 5 1/2). Versez le vin dans une casserole, portez à ébullition, puis versez-le dans la cocotte. Dès que l’ébullition a repris, couvrez la cocotte et glissez-la dans le four. Tout au long de la cuisson, veillez à ce qu’il y ait suffisamment de jus. Au besoin, ajoutez un peu d’eau dans la cocotte. Laissez mijoter 2 h 10.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte au bout des 2 h 10 de cuisson et laissez mijoter encore 20 mn.
Servez chaud dans la cocotte de cuisson.
Forum de toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse), qui l'habitent, en sont originaires ou simplement le connaissent.
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Le "beuf-carottes" cher à JMF...
RépondreSupprimer;-))
"bœuf"... bien sûr !!!
RépondreSupprimerBof :-(
Je pense que JMF n'aime pas le boeuf carottes?!!
RépondreSupprimerSauf mitonné par Michèle!?
RépondreSupprimerSauf mitonné par Michèle!?
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