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06 juin 2006

Soleil et vitamine A: les trucs de D.D.

Après la pluie vient le beau temps et avec lui les bains de soleil. Pour avoir un beau teint hâlé, il faut faire provision de vitamine A. On trouve la vitamine A uniquement dans les aliments d’origine animale. Cependant, certains végétaux contiennent des provitamines A (carotènes), substances que l'organisme est capable de transformer en vitamine A. Aliments riches en : 1. vitamine A - le foie d’agneau, de veau, de poisson (surtout de morue), foie gras - beurre, crème fraîche, lait entier - pâtés de foie de porc - jaune d’œuf - thon en conserve - Roquefort - camembert 2. provitamine A - melon - carottes (à déguster crues, râpées, en jus) - tomates - épinards, légumes verts - lentilles - framboises, groseilles - abricots - citron - céréales Mais n’oubliez pas que Sa Majesté SOLEIL est tout à la fois « ami » et « ennemi ». Profitez de ses bienfaits, non de sa « traîtrise ». Le SOLEIL… à consommer avec MODÉRATION !!!

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