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30 novembre 2007

La recette de Barbera-Maria:
CONFITURE D’OIGNONS

Nombre de personnes : 6

Ingredients:

700 g d’oignons

250 g de petits raisins secs

100 g de beurre doux

160 g de sucre en poudre

10 cl de vinaigre de vin

1 c. à soupe de grenadine

25 cl de vin rouge corsé

Préparation :
15min

Cuisson : 1h20min


La recette
Epluchez les oignons et coupez-les en quartiers fins.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les oignons, les raisins, 1 pincée de sel et le sucre, poivrez généreusement. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn, en remuant souvent pour que cela n’accroche pas. Versez ensuite le vinaigre, la grenadine, le vin rouge. Remuez et laissez cuire encore 45 mn à découvert, en mélangeant de temps en temps. Cette confiture d’oignons est un superbe accompagnement pour les terrines de volailles, les couscous, et même les viandes grillées. Enfermée dans un pot, cette confiture d’oignons se conserve quelques jours au réfrigérateur.

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