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22 mai 2009

La recette du Vendredi:
AVOCATS AU TARTARE DE POISSON Nombre de personnes : 4 Au marché: 3 avocats
500 g de cabillaud
2 citrons, 2 oignons moyens
2 cuillères à soupe de fines herbes hachées
2 ou 3 petites tomates
1 cuillère à soupe de cornichons
1 cuillère à soupe de câpres
2 cuillères à café de moutarde forte
2 jaunes d'oeufs, 1,5 dl d'huile
1 cuillère à soupe de sauce Worscester
sel, poivre Préparation : 30min Nettoyez le cabillaud de ses arêtes et de sa peau. Détaillez-le en escalopes. Arrosez-le du jus d'un citron et d'une pincée de sel. Laissez macérer 1h au frais.
Ouvrez les avocats . Retirez-en la chair à la cuillère en laissant une petite épaisseur sur la peau. Citronnez-les pour qu'ils restent blancs. Détaillez la chair en petits dés.
Passez le poisson à la moulinette, grille fine. Hachez fin séparément tous les autres éléments. Montez une mayonnaise avec la moutarde, les oeufs , l'huile, le sel, le poivre, la sauce anglaise.Pratiquez comme pour les steaks tartare en mélangeant la chair de poisson, les condiments et les dés de chair d'avocat. Goûtez. L'assaisonnement doit être fort en goût. Remplissez-en les avocats. Laissez macérer 2 ou 3h au frais.
Pour servir, décorez le plat de quarts de tomates . Servez avec des tranches de pain de seigle et du beurre. Cette délicieuse préparation peut être faite la veille. Elle est encore meilleure. Vous l'accompagnerez d'un blanc sec mais fruité.

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