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12 juin 2009

Salade de melon et crevettes flambées au Pastis Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Repos : 30 mn Temps total : 45 mn Pour 4 personnes : 1 melon de Cavaillon 1 concombre 400 g de crevettes précuites, décortiquées mais avec la queue 4 cuillères à soupe de Pastis 6 cuillères à soupe de jus de citron quelques brins de coriandre fraîche sel, poivre du moulin 1. A l'aide d'une cuillère parisienne découpez la chair du melon en petites billes. 2. Pelez le concombre, et émincez-le en fines lanières grâce à un économe. Mélangez le melon, le concombre, la coriandre ciselée. 3. Préparez les crevettes : faites revenir les crevettes dans une poêle anti-adhésive avec le citron restant. Quant elles sont bien chaudes, ajoutez le Pastis, laissez chauffer le pastis et flambez. 4. Mélangez les crevettes refroidies avec le mélange melon-concombre. Réservez au frais. 5. Une demi-heure avant de servir cette salade, assaisonnez-la avec 3 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de Pastis, du poivre et très peu de sel. 6. Dégustez bien frais.

3 commentaires:

  1. Anonyme11:03

    recette "spéciale" pour la clientèle du club Pernod ?

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  2. Anonyme12:00

    ils n'en ont pas besoin... Ils ont assez souvent "assaisonné" les "melons" (comme ils disent) dans les commissariats.

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  3. Anonyme14:17

    ce que je prefere dans cette recette, c'est le pastis...

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