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09 octobre 2009
La recette du VendrediLes paupiettes à l'italienne
Nombre de personnes : 6
6 escalopes de veau très fines
300g de veau haché (quasi ou épaule)
80g de parmesan fraîchement râpé
2 gousses d'ail, 2 oignons frais
30cl de bouillon de volaille
1 boîte de tomates concassées
2 c.à.s de concentré de tomates
2 feuilles de laurier, farine
huile d'olive
poivre du moulin
Préparation : 20min
Cuisson : 1h35min
Temps Total : 1h55min
Faites revenir le veau haché et 1 oignon coupé en petits dés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 mn.
Salez, poivrez et ajoutez le parmesan hors du feu. Mettez les escalopes à plat sur le plan de travail, coupez-les en deux et répartissez le hachis sur les escalopes.Rabattez la viande sur la farce de façon à former une paupiette, attachez- les avec une ficelle et farinez-les légèrement.
Faites dorer l’oignon restant coupé en dés dans une cocotte avec un peu d’huile, ajoutez les paupiettes, faites les revenir sur toutes les faces puis ajoutez les tomates, le concentré, le bouillon, le laurier, un peu de sel et de poivre, remuez, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Servez avec un gratin de macaroni ou tout simplement des pâtes (tagliatelles larges ou penne).
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