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02 juillet 2010
Vite faites et délicieuses
Tagliatelles au citron et aux câpres pour 4 personnes
Préparation : 15min Cuisson : 10min
INGRÉDIENTS
500 g de tagliatelles fraîches
50 g de bon parmesan
le zeste de 1 citron non traité
câpres
persil plat
1 gousse d’ail
vinaigre de vin blanc
huile d’olive
RECETTE
Versez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Pendant qu’elles cuisent, faites blondir 1gousse d’ail épluchée et hachée dans de l’huile. Déglacez avec un peu de vinaigre et ôtez du feu. Lorsque les pâtes sont «al dente», égouttez-les. Gardez un peu d’eau de cuisson. Jetez les pâtes dans la poêle avec un peu d’eau de cuisson, 40 g de parmesan, le zeste de citron râpé, de l’huile d’olive, sel, poivre et faites revenir rapidement sur feu vif en tournant les pâtes afin de bien les enrober de sauce. Avant de servir, ajoutez les câpres, parsemez de persil finement haché et saupoudrez du reste de parmesan.
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