300 ml de lait (pour la cuisson des châtaignes)
une gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
4 jaunes d'œufs
400 ml de crème fraiche
70 ml de lait
cassonade
RECETTE
-
Cuire à feu doux les châtaignes dans le lait avec la gousse de vanille,
une vingtaine de minutes (il faut surveiller afin que ça n'accroche
pas)
- Égoutter les châtaignes et les mouliner finement au moulin à légumes puis ajouter le sucre. Gratter la gousse de vanille
- Préchauffer le four à 100°C
- Prélever 250 g de cette purée sucrée et y ajouter les jaunes, la crème liquide et le lait. Bien mélanger
- Verser dans des moules à crème brulée et mettre au four pour environ 1 h . La crème doit être juste prise
- Mettre au frais plusieurs heures.
- Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau
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