Oeufs cocotte aurore
POUR 6 PERSONNES Préparation: 10mn Cuisson: 10mn
INGRÉDIENTS
6 oeufs, 500 g de coulis de tomate nature, 2 dl de crème liquidefleur de sel, poivre du moulin
Pour servir: mouillettes de pain, tapenade
RECETTE
Allumez le four, thermostat 7 (210 °C).
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes, en réservant les jaunes dans une demi-coquille.Fouettez les blancs rapidement à la fourchette.
Mélangez le coulis de tomate et la crème et ajoutez les blancs battus.Versez ce mélange dans six ramequins.
Posez-les dans un grand plat à four, entourez-les d’eau bouillante et glissez-les au four.
Laissez cuire 5 mn, le temps que la préparation commence à prendre.
Déposez les jaunes – dans leur demi-coquille ou non – dans les ramequins et laissez cuire encore 5 mn.
Servez les oeufs cocotte chauds, parsemés de fleur de sel et de poivre du moulin, avec des mouillettes de pain, grillé ou non, tartinées de tapenade.
C'est simple ,vite fait et..délicieux!
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