Pages

21 octobre 2011

De la part de Barbara-Maria
LE CAKE AUX DEUX FARINES
(Froment et châtaigne)
 INGREDIENTS:
150 g de farine de chataîgnes
50 g de farine de blé
3 oeufs entiers
200 g de sucre en poudre
1 verre à moutarde d'huile
3/4 de ce même verre de lait
1 paquet de levure
une poignée de noisettes, ou d'amandes pilées,
RECETTE:
Mélanger le tout et mettre dans un moule à cake bien beurré et fariné, passer au four préalablement chauffé, laisser cuire 30 mn environ (surtout pas plus) au n° 7 (200). Pour le contrôle de la cuisson, enfoncer un couteau. vous pouvez l'enrichir avec des raisins secs, des brins d'écorce d'orange confite... 
Se consomme volontiers au petit déjeuner ou à 5 h avec un bon thé.

3 commentaires:

  1. Anonyme01:19

    Je le fais dimanche! Merci...
    Limpia

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme06:49

    merci pour cette recette, que je vais essayer très rapidement.

    RépondreSupprimer
  3. Anonyme08:58

    Il y a des maris qui ont bien de la chance...
    ;-))

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.