Forum de toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse), qui l'habitent, en sont originaires ou simplement le connaissent.
Pages
▼
14 octobre 2011
Soupe à l'oignon gratinée
Cuisson :
INGRÉDIENTS
6 ou8 oignons roses 50 g de beurre 2 litres de bouillon ou d'eau 6 tranches de pain de campagne 1gruyère fraîchement râpé 1poivre du moulin
RECETTE
Coupez les oignons en deux dans le sens de la hauteur, retirez la peau et émincez-les.
Faites-les revenir pendant 10 mn dans le beurre dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
Versez le bouillon ou l’eau, salez, poivrez et laissez frémir 30 mn.
Faites griller 6 tranches de pain sous le gril, parsemez-les de fromage râpé que vous passerez sous le gril au dernier moment. Vérifiez l’assaisonnement de la soupe, puis répartissez dans des bols et servez avec le pain ou mieux, mettez votre pain dans une assiette creuse et versez la soupe par dessus.
Il fait encore trop chaud pour la soupe à l'oignon mais on garde la recette pour les froides soirées d'hiver. Merci
RépondreSupprimera retenir car, doit-être très bonne.
RépondreSupprimerwb