U VERU STUFATU Pour 6 personnes: 1kg de boeuf dans le gite (ou, en cette saison, de sanglier) 400g de prisuttu 1 bouteille de vin blanc sec 1dl d'huile d'olive 6 oignons, 2 tomates 1 bouquet de persil, 3 gousses d'ail 1 bouquet garni, sel, poivre. 750g de pâtes fraiches (lasagne ou tagliatelle) 100g de parmesan rapé Préparation: 20mn la veille Cuisson: 4h30 (Ah, il fautce qu'il faut !) Coupez 150 g de prisuttu en tout petits dés, roulez-les dans le persil haché. Piquez la viande par place avec une gousse d'ail coupée en éclats et les dés de jambon. La veille, mettez la viande aisi préparée dans un plat en terre (de préférence). Arrosez de vin blanc, d'une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez le bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées, 1 oignon émincé, sel et poivre. Le lendemain, ôtez la viande de la marinade, épongez-la et coupez-la en dés. Dans une cocotte, faites fondre dans de l'huile les oignons émincés et le reste du jambon coupé en fines tranches. Dès que cela commence à prendre couleur, mettez votre viande et laissz dorer quelques instants. Ajoutez les tomates pelées, épepinées, coupées en quartiers. Passez la marinade à la moulinette grille fine, versez-la dans la cocotte. Laissez cuire doucement à découvert 30mn. Ajoutez alors 2,5 litres d'eau tiède, salez, poivrez et faites cuire doucement 4h. Au bout de ce temps, retirez à l'écumoire tout ce qui est dans la sauce (vous en ferez une farce ou un hachis le lendemain), ne conservez que le jus. Maintenez-le au chaud. Faites cuire les pâtes fraiches dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez-les et versez dans une terrine avec deux louches de sauce pour les faire gonfler. Dans une soupière tenue au chaud au bain-marie, versez d'abord un peu de sauce, ajoutez une couche de pâtes puis une couche de fromage et ainsi de suite jusqu'à remplir votre soupière. Dégustez à la cuillère.
Voce di Rutali in Corsica
Forum de toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse), qui l'habitent, en sont originaires ou simplement le connaissent.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil