26 juin 2006

Avant d'en arriver là...

Avant d'en arriver là... Originally uploaded by PP1.
D.D: TRUCS DE SANTÉ… (Source : document de l’Assurance Maladie) Avec une alimentation adaptée, la SANTÉ est dans l’assiette ! Ces conseils alimentaires sont à suivre au minimum pendant trois mois pour avoir un effet bénéfique sur le taux de cholestérol sanguin…. 1. Les aliments à diminuer ou à éviter ? ∑ Aliments riches en cholestérol (par ordre croissant) : - le jaune d’œuf - le beurre - la mayonnaise - les crustacés ∑ Aliments riches en graisses saturées : - les charcuteries : saucisson, pâté, jambon de pays - les fromages gras : comté, gruyère, emmenthal, roquefort - le lait et les produits laitiers à base de lait entier - le chocolat blanc ou au lait - les pâtisseries, viennoiseries, crèmes 2. Les aliments à privilégier qui font diminuer le taux de LDL-cholestérol ? ∑ Les fruits et les légumes - Les céréales complètes : pain complet, pâtes complètes, riz complet… - Les légumineuses : pois chiches, lentilles, haricots blancs et rouges, soja - Les matières grasses riches en graisses mono et poly insaturées (oméga 3 et 6) ou « les bonnes graisses » : huile de colza et de noix en assaisonnement, les huiles de tournesol et de soja en cuisson et l’huile d’olive en cuisson et en assaisonnement. - Les poissons IMPORTANT ! Le poisson le plus gras est toujours moins gras que la plus maigre des viandes. ∑ Une activité physique régulière 30 minutes de marche par jour permet d’augmenter le « bon » cholestérol (HDL) et de réduire le « mauvais » cholestérol (LDL).

1 commentaires:

À 22:38 , Anonymous Anonyme a dit...

RECTIFIFCATION :
En ce qui concerne les aliments riches en cholestérol, lire "par ordre "décroissant"...
En effet, l'aliment le PLUS riche en cholestérol est le jaune d'oeuf, ensuite le beurre, puis la mayonnaise et enfin les crustacés.
D.D.

 

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