16 juin 2006

Barbera Maria vous propose: Les aubergines fourrées

Préparation : 30mn Cuisson : 45mn Pour 6 personnes : 3 aubergines 3 tomates 2 poivrons 200g de tome fraîche 4 gros oignons 3 gousses d’ail 1 bouquet de persil Huile pour friture Huile d’olive Ouvrez les poivrons dans toute la longueur, ôtez les graines, coupez-les en fines lanières. Faites revenir tout doucement à la poêle dans deux cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ôtez-les de la poêle et laissez-les en attente. Dans la même poêle, faites fondre doucement les oignons émincés, mettez-les de côté. Essuyez les aubergines, ne les épluchez pas, mais coupez-les en tranches, dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout . Saupoudrez-les d’un peu de sel et faites-les dégorger 30mn. Épongez-les et plongez-les une par une dans la friture chaude, en écartant bien les tranches. Laissez-les dorer, égouttez-les, épongez-les. Fourrez les tranches d’aubergine de rondelles de tomates, de tranches de tome fraîche et de lamelles de poivrons. Dans le fond d’un plat rond allant au four, disposez les oignons, posez dessus les aubergines fourrées, arrosez d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive et saupoudrez d’un hachis d’ail et de persil. Faites cuire à four chaud (230°, 7 au thermostat) pendant 35 mn environ.

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