07 septembre 2006

B-M: Morue à la Lyonnaise

B-M: Morue à la Lyonnaise Originally uploaded by PP1.
Préparation : 30 mn. Cuisson : 50 mn. Pour 6 personnes : 1/2 morue 5 gros oignons 1dl d’huile 100 g de beurre 600g de pommes de terre poivre, sel, persil haché. La veille, faites dessaler la morue coupée en morceaux après l’avoir dépouillée de sa peau. (plus simple : vous pouvez utiliser des filets). Faites cuire les pommes de terre dans leur peau, laissez les refroidir. Faites cuire la morue à l’eau froide. Dès que l’ébullition est atteinte, laissez-la pocher hors du feu. Emincez les oignons, faites les fondre sans dorer dans deux cuillerées à soupe d’huile. Coupez les pommes de terre en rondelles, faites les sauter dans deux cuillerées à soupe de beurre et autant d’huile. Avant qu’elles prennent couleur, ajoutez la morue effeuillée (pas trop fin), dépouillée de tous ses déchets, le reste d’huile et de beurre et les oignons. Faites sauter tout ensemble pour atteindre un beau doré. Goûtez, salez, poivrez. Servez saupoudré de persil haché, avec une salade bien relevée. Certains ajoutent au mélange, au moment de servir, quatre cuillerées à soupe de crème délayée avec une cuillerée de vinaigre. C’est bon aussi.

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