B.M version chinoise: Boeuf aux légumes
B.M version chinoise: Boeuf aux légumes
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Pour 6 personnes :
500g de filet de bœuf
400g de riz cuit à l’eau
1 poivron vert, 1/2 chou-fleur
200 g de germes de soja
1/2 concombre
15 g de fécule de maïs
1 gousse d’ail, sel, poivre
huile d’arachide
Pour la sauce :
30g de fécule de maïs
1/2l de bouillon de bœuf
4 cuill à soupe de vinaigre
2 cuill à soupe de sauce de soja
2 cuill à soupe de miel
Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn
Découpez la viande en petits dés. Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Découpez le poivron et le concombre en dés. Lavez et égouttez-le. Lavez et égouttez le soja. Plongez le chou-fleur 10mn dans l’eau bouillante salée, égouttez-le. Dans une assiette, écrasez l’ail, mélangez-le à la fécule, salez et poivrez, roulez la viande dans une poêle, égouttez-la, réservez-là.
Dans une cocotte, préparez la sauce en délayant la fécule avec le bouillon. Amenez à ébullition en remuant. A ce moment, ajoutez tous les légumes, le vinaigre, la sauce de soja, le miel, le concentré de tomate, sel et poivre. Faites bouillir à feu modéré pendant 10 mn pendant 10mn. Ajoutez la viande, laissez cuire encore 5mn. Servez avec le riz.
Pour accompagner : un thé au jasmin ou un rosé ambré et fruité type Tavel.
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