28 décembre 2006

Crottin braisé

Crottin braisé Originally uploaded by U Cuccu.
Pour 6 personnes: 6 crottins de Chavignol à pâte souple 3 tranches de pain de campagne 1 chicorée frisée 1dl ½ de vinaigrette à l’huile de noix 12 à 18 cerneaux de noix Preparation: 15 mn Cuisson: 12 à 13 mn Dans le fond du saladier mettez les cerneaux de noix, mouillez avec la vinaigrette, mélangez et laissez macérer les noix. Ajoutez la salade seulement au moment de servir. Découpez à la base de chaque fromage une tranche d’un ½ cm de d’épaisseur environ ( que vous pourrez consommer en famille). Découpez dans le pain de campagne 6 toasts légèrement plus grands que les crottins. Posez sur chacun un fromage. Rangez le tout dans un plat en terre et mettez à four chaud 230° (7 au thermostat) pendant 8 mn, puis allumez le grilloir du four et surveillez la cuisson pendant encore 4 à 5 mn. Servez les crottins chauds avec la salade de noix. Un conseil: allumez le four 10mn à l’avance.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil