05 janvier 2007

Aimez-vous la raie ?

Aimez-vous la raie ? Originally uploaded by U Cuccu.
La raie à la crème: Préparation: 10mn Cuisson: 25 à 30mn Pour 6 personnes: 1,5 kg de raie sans déchets 1 sachet de court-bouillon 4 cuillerées à soupe de câpres 400g de crème épâisse 60g de beurre sel, poivre Lavez la raie, égouttez-la, divisez-la en portions régulières. Mettez-la dans un faitout assez large, saupoudrez-la avec le court-bouillon, couvrez largement d’eau froide. Amenez à ebullition, baissez aussitôt le feu, laissez frémir selon l’épaisseur de la raie de 10 à 15mn. Sortez la raie, enlevez la peau noire si le poissonnier ne l’a pas dépouillée. Disposez-la dans le plat de service maintenu au chaud, couvert, sur une casserole d’eau chaude. Dans une casserole, faites fonder le beurre, ajoutez la moitié de la crème. Faites-la réduire en remuant jusqu’à ce qu’elle épaississe, puis détendez la avec le reste de crème, salez, poivrez, ajoutez les câpres. En pleine ebullition, versez-la sur le plat de raie. Servez avec des pommes à l’anglaise. Accompagnez d’un blanc sec.

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