23 février 2007

Toujours dans les desserts,
mais diétètique celui-là…ou presque:

CRÈME À LA BANANE

Pour 6 personnes:

300g de bananes épluchées
¾ de lait écrémé
3 oeufs
½ dl de crème de cacao
5 g de cacao pur rape (1 cuil à dessert)

Préparation: 8 mn
Cuisson: 15 mn environ.

Passez au mixer les bananes pour obtenir une purée tres fine. Battez les 3 oeufs en omelette. Portez le lait à ebullition. Versez-le doucement sur les oeufs tout en fouettant. Versez le mélange dans une casserole, placez-la dans un bain-marie chaud sur feu doux, faites prendre sans cesser de remuer. Dès que la crème nappe la cuiller, sortez la casserole du bain-marie. Incorporez alors la crème de cacao (la liqueur de notre enfance…) et la purée de bananes dans votre crème. Versez dans 6 ramequins, saupoudrez légèrement de cacao pur. Laissez refroidir au réfrigérateur. (apport calorique: 160 kcal)
(La crème de cacao parfume bien la preparation, si vous n’en avez pas vous pourrez la remplacer par 40g de sucre, mais ce sera moins parfumé…)

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