21 avril 2007

Barbera-Maria:
LES PAUPIETTES
À L'ITALIENNE

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Pour 6 personnes:
6 escalopes de 100g
4 tranches très fines
de jambon cru
2 cuillerées d'huile d'olive
200 g de gruyère
4 tomates, 6 oignons
1 feuille de laurier
1 petit verre de vermouth
sel, poivre
Demandez à votre boucher des escalopes minces et de forme régulière. Sur chacune étendez une tranche de jambon. Les tranches de jambon étant plus grandes que les escalopes, garnissez vos dernieres escalopes des chutes des premieres. Couvrez d'une tranche très fine de gruyère. Poivrez légerement. Roulez chaque escalope en paupiette. Ficelez.
Dans la cocotte, mettez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et votre laurier. Faites dorer tranquillement sans laisser bruler l'huile ou attacher. Ajoutez les oignons, les tomates épluchées et épépinées. Salez, poivrez modérement. Mouillez avec le vermouth, couvrez. Laissez mijoter 30 mn. Servez avec des pâtes au beurre.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil