15 juin 2007

RATATOUILLE EN GELÉE
Pour 10 personnes:

500g de petites aubergines

500g de courgettes
1 kg de poivrons rouges et verts

500g d’oignons
3 tomates
½ litre de gelée (faite avec de la gelée en poudre)
graisse d’oie, sel, poivre
cerfeuil, ciboulette, estragon
Préparation:
45 mn

Cuisson:
45 mn

Faites griller les poivrons au four, épluchez-les, otez les graines et coupez-les en lanières. Epluchez les aubergines, coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueuret faites les frire dans de la graisse d’oie (de preférence). Égouttez-les. À leur place, faites frire les courgettes coupées en fine rondelles, égouttez-les. Émincez les oignons, faites les blondir. Posez sur un torchon les aubergines, lescourgettes et les oignons, recouvrez-les d’un second torchon pour en ôter toute la graisse. Salez, poivrez. Épluchez les tomates, épépinez-les et coupez-les en gros quartiers. Dans un moule à cake, versez ½ cm de gelée, faites prendre au réfrigérateur. Lorsque la gelée es prise, décorez le fond du moule de rondelles de courgettes et de lanières de poivron rouge. Remplissez le moule en alternant tous les legumes et les herbes hachées. Coulez la gelée et mettez au froid toute une nuit. Démoulez sur un lit de salade verte et servez avec une vinaigrette aux fines herbes. Avec un rouge léger, servi frais (Sancerre, Bourgueil) ou un rosé voici une belle entrée pour votre table d’été. B.M

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