Allez, une fois dans la saison, après le départ du gros des touristes on devrait en trouver pour les indigènes, faisons nous plaisir avec une langouste.
Voici une recette facile:
LA LANGOUSTE GRILLÉE À LA RÉUNIONNAISE
Ingrédients: pour 8 personnes
-4 langoustes entre 600g et 800g
-4 cuillères à soupe d'huile
-100 ml de rhum
-sel, poivre
Pour la sauce :
-1 bouquet de ciboulette
-1 échalote, 1 oignon
-1 bouquet de persil
-1/2 piment vert, 1 gousse d'ail
-le jus d'un citron
-150 ml d'huile d'olive ,2 cuillères à soupe de vinaigre
-sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four en réglant le thermostat en position grill. Coupez les langoustes en 2 et placez-les dans un plat, la carapace reposant sur le plat puis recouvrez-les avec l'huile. Salez et poivrez. Laissez-les cuire pendant environ 10 minutes. Juste avant de les servir, arrosez-les de rhum et faites-les flamber. Disposez dans un saladier, l'oignon, l'échalote, la ciboulette, le persil et le piment hachés avec le jus de citron et la gousse d'ail pressée à l'aide d'un presse ail. Fouettez ce mélange en versant le vinaigre et l'huile d'olive . Salez, poivrez.
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