17 août 2007

Allez, une fois dans la saison, après le départ du gros des touristes on devrait en trouver pour les indigènes, faisons nous plaisir avec une langouste.
Voici une recette facile:

LA LANGOUSTE GRILLÉE À LA RÉUNIONNAISE
Ingrédients: pour 8 personnes
-4 langoustes entre 600g et 800g
-4 cuillères à soupe d'huile
-100 ml de rhum
-sel, poivre
Pour la sauce :
-1 bouquet de ciboulette
-1 échalote, 1 oignon
-1 bouquet de persil
-1/2 piment vert, 1 gousse d'ail
-le jus d'un citron
-150 ml d'huile d'olive ,2 cuillères à soupe de vinaigre
-sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four en réglant le thermostat en position grill. Coupez les langoustes en 2 et placez-les dans un plat, la carapace reposant sur le plat puis recouvrez-les avec l'huile. Salez et poivrez. Laissez-les cuire pendant environ 10 minutes. Juste avant de les servir, arrosez-les de rhum et faites-les flamber. Disposez dans un saladier, l'oignon, l'échalote, la ciboulette, le persil et le piment hachés avec le jus de citron et la gousse d'ail pressée à l'aide d'un presse ail. Fouettez ce mélange en versant le vinaigre et l'huile d'olive . Salez, poivrez.

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