28 septembre 2007

La recette du Vendredi:
TRAVERS DE PORC CARAMELISÉ
AUX GALETTES DE MAÏS

Nombre de personnes : 6
Pour la viande
1 kg de travers de porc
2 c. à soupe de miel
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de moutarde forte
2 c. à soupe de Ketchup
Pour les galettes de maïs
6 épis de maïs
3 oeufs
3 c. à soupe de farine
4 brins de coriandre
poivre du moulin
huile d’oliv

* Préparation : 10min
* Cuisson : 60min
* Repos : 60min
* Temps Total : 2h10

Mélangez le miel, la sauce soja, le paprika, la moutarde, le Ketchup, du sel, du poivre, étalez cette pâte des deux côtés sur les travers posés dans un plat et laissez mariner 1 h minimum et 24 h si vous avez le temps. Allumez le four th. 6/180°. Enfournez les travers pour 1 h, en les retournant de temps en temps et ajoutez un petit verre d’eau à mi-cuisson.
Faites cuire les épis de maïs épluchés dans de l’eau bouillante pendant 20 mn, plongez-les dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson, épongez-les et retirez tous les grains en faisant glisser un couteau le long de la tige de l’épi*.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier, ajoutez la farine en remuant au fouet pour éviter les grumeaux, ajoutez les grains de maïs, du sel, du poivre, la coriandre hachée, et mélangez bien. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, déposez des petits tas de maïs et faites-les cuire quelques minutes de chaque côté. Mettezles au chaud dans le four au fur et à mesure et servez avec la viande.
*P.S: Vous pouvez bien sûr utiliser du maïs tendre en boîte..

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil