19 octobre 2007

Un dessert relativement simple, très bon et très présentable
POMMES SOUFFLÉES:

Ingrédients: Pour 6 personnes:
6 pommes fermes Golden
6 blancs d’oeufs
3 verres à liqueur de Calvados
250g de sucre semoule
1 litre d’eau
Préparation: 20mn
deux heures à l’avance
Cuisson: 10mn
Préparez un sirop en faisant fonder sur le feu 200 g de sucre dans le litre d’eau, laissez bouillir doucement 10 mn. Coupez les pommes en deux dans le sens horizontal, ôtez coeur et pépins. Mettez-les à macérer 2 h dans le sirop refroidi et aromatisez avec la moitié du calvados. Évidez les pommes à l’aide d’une petite cuillère. Passez la pulpe au mixer avec 50 g de sucre. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez-leur le reste du calvados ainsi que la purée de pommes ( mélangez l’ensemble à l’aide d’une spatule en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs). Remplissez chaque fruit avec ce mélange, en vous servant d’une poche munie d’une douille cannelée. Mettez à four moyen 180° (5 au thermostat) pendant 10 à 15 mn.
Servez très chaud.

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