La recette de Barbera-Maria:
CONFITURE D’OIGNONS
Nombre de personnes : 6
Ingredients:
700 g d’oignons
250 g de petits raisins secs
100 g de beurre doux
160 g de sucre en poudre
10 cl de vinaigre de vin
1 c. à soupe de grenadine
25 cl de vin rouge corsé
Préparation : 15min
Cuisson : 1h20min
La recette
Epluchez les oignons et coupez-les en quartiers fins. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les oignons, les raisins, 1 pincée de sel et le sucre, poivrez généreusement. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn, en remuant souvent pour que cela n’accroche pas. Versez ensuite le vinaigre, la grenadine, le vin rouge. Remuez et laissez cuire encore 45 mn à découvert, en mélangeant de temps en temps. Cette confiture d’oignons est un superbe accompagnement pour les terrines de volailles, les couscous, et même les viandes grillées. Enfermée dans un pot, cette confiture d’oignons se conserve quelques jours au réfrigérateur.
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