15 décembre 2007


C'EST LA PLEINE SAISON POUR LES HUÎTRES DES ÉTANGS DE DIANA ET D'URBINO
qui vont garnir les tables de Noêl et du Jour de l'an

2 commentaires:

À 00:30 , Anonymous Anonyme a dit...

tu as bien raison cuccu, et cette année, elles sont excellentes.
petite info , depuis plusieurs mois , des ostreiculteurs bretons, ont demandé a bernard pantalacci, l'ostreiculteur de diana, celui qui élève les "nustrale", de mettre en culture des huitres de chez eux, au pretexte que l'environnement est supèrieur au leur.
accord du locataire de l'etang, ce qui fait que de petites huitres de 5 grammes, arrivent de bretagne, sont élévées a diana, et repartent finir leur vie quelques mois plus tard chez les bigoudins.
3 millions d'huitres ont donc été nourries en corse, pour etre vendues et degustées en bretagne.
voilà un bel exemple d'economie, et de developpment durable.
jp acquaviva

 
À 01:26 , Anonymous Anonyme a dit...

Ne trouvez-vous pas que cela fait une belle déco de Noël !
Je n'aime ni ne tolère les huîtres mais sous cet angle je les apprécie infiniment...
D.D.

 

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil