29 février 2008

LA RECETTE DE JEANNINE B.
Dans les jardins, en ce moment, les citronniers croulent sous le poids des fruits. C'est le moment de préparer cette délicieuse liqueur. Voici la recette, communiquée par notre amie de Rapale, je viens de la réaliser, délicieux! B.M
Ingrédients:
2 litres d'alcool à 90°, 10 gros citrons naturels, 4 litres d'eau,3 kg de sucre en poudre.
La recette:
Rapez vos citrons dans l'alcool et laissez macérer pendant 8 jours dans un récipient fermé. Après ce temps, passez le liquide au chinois ou dans un tissu fin.
Par ailleurs, faites bouillir l'eau et le sucre pendant un bonne demi-heure pour obtenir un sirop. Laissez refroidir puis mélangez à l'alcool. Mettez votre préparation dans des bouteilles pouvant aller au congélateur où vous conserverer votre limoncellu. Servez frappé.

3 commentaires:

À 22:38 , Blogger Angélique Bazziconi a dit...

la recette est bien rapalinca, mais c est Jean qui a crée ce limoncellu !!
allez y molo, vous soulez pas ;)

 
À 19:22 , Anonymous Anonyme a dit...

Petite question à BM...
Où peut-on se procurer 2 litres d'alcool à 90 ° ? Merci de me le faire savoir.
D.D.

 
À 12:46 , Anonymous Anonyme a dit...

Chère DD,si vous ne trouvez pas 2 litres à 90° prenez 4 litres à 45°,bien plus facile à trouver et ensuite ne mettez que 2 litres d'eau au lieu de 4.Astucieux non?
Chimical Killer

 

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