05 septembre 2008

La recette du Vendredi: Oeufs cocotte saumon fumé et estragon Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : # 4 oeufs # 50 g de saumon fumé # 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide # 2 cuillère à soupe d'estragon haché # 30 g de beurre # moulin de mélange 5 baies 1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et mettez sur la grille au milieu du four, un plat creux contenant 2 cm d’eau. 2. Beurrez les ramequins avec 10 g de beurre et donnez un tour de moulin de mélange 5 baies*. 3. Déposez quelques lamelles de saumon fumé (environ 30 g) sur le 5 baies, cassez un œuf dessus, puis disposez le reste de saumon. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin, un tour de moulin 5 baies et parsemez d’estragon haché. 4. Déposez les ramequins dans le bain-marie pour 10 minutes. Pour finir... Accompagnez ces ramequins de pain de campagne grillé aromatisé d’un beurre à l’estragon. *(Le mélange 5 baies est composé de poivres divers, de coriandre, de baies roses et de piment de Jamaïque, vous le trouvez dans votre hyper) Barbera Maria est encore très occupée dans sa cuisine, elle se borne cette semaine à vous conseiller cette recette proposée par Emmanuelle Evrard

1 commentaires:

À 13:50 , Anonymous Anonyme a dit...

que c'est bon ...miam

 

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