Barbera Maria: Le retour. AIGUILLETTES DE POULET AUX FIGUES Pour 6 personnes: 500 g d’aiguillettes de poulet (environ 3 aiguillettes par personne) 4 oignons frais 2 tiges de citronnelle 1 morceau de gingembre le jus de 1 citron 1 c. à café de pâte de piment 1 c. à soupe de sauce nuocmâm ou de sauce soja 18 petites figues violettes huile d’olive, poivre du moulin Préparation : 10min, Cuisson : 20min, Marinade : 60min Mettez les aiguillettes de poulet côte à côte sur un plat allant au four. Pelez les oignons en gardant un peu de tiges et hachez-les. Coupez la base des tiges de la citronnelle, retirez les premières feuilles et émincez les bulbes en fines rondelles. Epluchez le gingembre et râpez-le. Mettez ces ingrédients dans un bol, ajoutez la pâte de piment, la sauce nuoc-mâm ou de soja, le jus du citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et du poivre, mélangez bien et versez la marinade sur les aiguillettes. Laissez reposer 1 h (retournez les aiguillettes après 30 mn). Allumez le four sur th. 7/210°. Posez les figues dans le plat autour du poulet et faites cuire environ 20 mn. Vous pouvez mettre en position grill 5 mn à la fin en plaçant le plat à mi-hauteur dans le four. Servez aussitôt.
Voce di Rutali in Corsica
Forum de toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse), qui l'habitent, en sont originaires ou simplement le connaissent.
3 commentaires:
...où peut-on trouver de la citronnelle fraîche ?
D.D.
Si vous n'en avez pas planté près de votre maison pour éloigner les moustiques, essayez le "Panier Garni"(sans pub). Au village, certaines personnes doivent en avoir. Il y en a entre autres dans le jardin de feue Daria Acquaviva.
B.M
Merci...
D.D.
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil