FILET DE BŒUF EN CROÛTE D’ÉPICES, POLENTA Pour 6 personnes : 1 filet de bœuf pas trop large d’1,5 kg sans barde ni ficelle 1 paquet de feuilles de filo 100 g de beurre 125 g de cacahuètes salées 2 c. à soupe de piment d’Espelette 1 c. à soupe de cannelle 10 feuilles de menthe 1/2 bouquet de coriandre Pour la polenta: 500 g de polenta précuite 50 cl de lait - 50 g de raisins secs 1 c. à café de piment d’Espelette 1 c. à café de cannelle - 30 g de beurre Pour la sauce: 1 c. à soupe du mélange de cacahuètes épicées 2 c. à soupe de miel 4 c. à soupe de vinaigre balsamique 2 c. à soupe de sauce soja * Préparation : 15min * Cuisson : 20min Vous pouvez préparer la viande plusieurs heures à l’avance, même le matin pour le soir. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mettez les cacahuètes dans le bol d’un mixeur avec les épices, les feuilles de menthe et de coriandre, puis hachez grossièrement par à-coups. Etalez 1 feuille de filo à plat sur le plan de travail, badigeonnez-la de beurre fondu. Saupoudrez de 2 c. à soupe de cacahuètes aux épices, posez le filet dessus et enveloppez- le avec cette première feuille. Recommencez avec une deuxième feuille, en parsemant de cacahuètes aux épices, continuez ainsi 5 ou 6 fois jusqu’à ce que le rôti soit bien enveloppé. Réservez-le au frais 1 h protégé par de l’aluminium. Préchauffez le four th. 8/240°. Faites cuire le rôti pendant 15 mn (pour une cuisson très saignante) à 20 mn. Préparez la polenta: Faites chauffer 1 l d’eau et le lait avec les raisins, les épices, du sel et du poivre. Dès qu’elle bout, jetez la polenta en pluie en remuant et laissez cuire environ 5 mn, toujours en remuant. Hors du feu, ajoutez le beurre, et réservez au chaud. Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer le rôti 5 mn avant de le découper, idéalement avec un couteau électrique. Servez sur des assiettes chaudes avec la sauce à part. Vous pouvez remplacer les feuilles de filo par des feuilles de brick, mais les premières, par leur forme rectangulaire, sont idéales pour recouvrir complètement un rôti. La polenta précuite de la marque Tipiac est excellente. Accompagnez d'un bon bordeaux rouge (Pauillac par exemple), ouvert 1 h avant.
Voce di Rutali in Corsica
Forum de toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse), qui l'habitent, en sont originaires ou simplement le connaissent.
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