Pardon pour la confusion, voici la vraie recette de B.M: Pour les fêtes, que penseriez-vous d'un RÔTI DE MAGRETS AU FOIE GRAS ET ABRICOTS Pour 4 personnes: 2 magrets de canard 3 escalopes de foie gras cru (environ 50 g chacune) 4 beaux abricots secs moelleux poivre du moulin Pour accompagner 4 figues fraîches 2 pommes golden 50 g de beurre 4 pincées de quatre-épices * Préparation : 15min * Cuisson : 35min * Repos : 10min * Temps Total : 60min Posez les 2 magrets de canard sur le plan de travail, côté chair vers vous. Salez et poivrez, puis disposez sur l’un d’eux les 3 escalopes de foie gras cru. Ajoutez les 4 abricots secs tranchés en deux, puis le second magret côté chair contre les abricots. Ficelez l’ensemble bien serré et réservez. Préchauffez le four th. 7/210°. Pelez, épépinez et coupez les pommes en 8 quartiers. Lavez et fendez en 4 les figues. Enfournez le rôti en le posant sur la grille du four, en plaçant dessous une «lèchefrite» pleine d’eau. Faites cuire le rôti 35 mn. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites dorer doucement les figues et les pommes en les épiçant de quatre-épices et poivrez. Lorsque le rôti de magret est cuit, laissez-le reposer 10 mn emballé dans une feuille de papier sulfurisé à la sortie du four, puis tranchez-le et servez-le avec les fruits poêlés. Vous pouvez aussi barder le rôti de poitrine fumée. Si vous ne trouvez pas de figues fraîches, utilisez de bonnes figues surgelées ou remplacez-les par des quartiers de poires.
Voce di Rutali in Corsica
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2 commentaires:
cette recette a l'air bien meilleure que mon poulet au whisky mais c'etait pour apporter une touche d'humour en ces temps de grisaille
m a dias
j'ai bien aime le poulet au whisky! mais surtout le whisky...hic
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