02 janvier 2009

Après les excès des réveillons, rien ne vaut de bonnes salades, En voici une sympathique Salade d'orange et avocat Pour 4 personnes 1 romaine ou batavia 1 concombre 1 oignon violet 2 avocats 5 oranges le jus de 1 citron 15 cl de vinaigrette 2 pincées de poudre de chili sel Lavez et essorez la salade de votre choix. Nettoyez le concombre non pelé. Epluchez l'oignon. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, pelez les oranges à vif et séparez les quartiers. Réservez. Coupez le concombre en petits dés. Emincez l'oignon. Epluchez et taillez en lamelles les avocats. Citronnez-les légèrement pour qu'elles ne noircissent pas. Mélangez, dans un saladier, tous les ingrédients ainsi préparés. Versez de la vinaigrette classique. Salez. Assaisonnez de poudre de chili. Gardez au frais jusqu'à utilisation. Vous pouvez remplacer la poudre de chili par un ou deux petits piments oiseaux, coupés en rondelles.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil