Petites galettes de poisson à la coriandre Pour 4 personnes 300 g de filet de cabillaud (ou d’un autre poisson du congélateur) 1 gousse d’ail 1 blanc d’oeuf piment d’Espelette gingembre en poudre 4 c. à soupe de coriandre fraîche sel, poivre huile citron vert * Préparation : 15min * Cuisson : 5min Déposez dans le bol d’un mixeur 300 g de filet de cabillaud (ou d’un autre poisson du congélateur), 1 gousse d’ail pelée, du sel et du piment d’Espelette. Mixez rapidement afin d’obtenir un hachis de poisson (mixez par à-coups afin de ne pas faire chauffer la chair du poisson). Versez ce hachis dans un saladier. Fouettez 1 blanc d’oeuf à la fourchette et ajoutez-le à la pâte. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de gingembre en poudre et 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche ou surgelée et ciselée. Mélangez bien. Formez des petites galettes pas trop épaisses (car la chair de poisson doit être cuite jusqu’au centre). Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, baissez le feu et ajoutez les galettes. Laissez-les dorer 2 mn de chaque côté à feu moyen. Servez immédiatement avec du citron vert et une salade verte ou du riz thaï.
Voce di Rutali in Corsica
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