24 avril 2009

Salade d’artichauts et de fèves

 Pour  4 personnes

 300 g de cœurs d’artichaut coupés

300 g de fèves fraiches s

100 g de lardons fumés

4 feuilles de menthe

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à café de vinaigre balsamique

 

Préparation : 1o min  Cuisson : 8 min

 

  1. Otez les premières feuilles de vos artichauts violets pour ne garder que les plus tendres.
  2. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse antiadhésive. Faites-y blondir les lardons sans cesser de remuer.
  3. Ajoutez les coeurs d’artichaut et les fèves.
  4. Laissez cuire 7 à 8 mn, en remuant souvent : les légumes doivent être tendres.
  5. Retirez du feu, assaisonnez de quelques gouttes de vinaigre, parsemez de menthe ciselée,  mélangez et servez sans attendre 

 

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