13 août 2009

Un bon dessert de saison PÊCHE MELBA Pour 6 personnes 6 pêches blanches 130 g de sucre 1 gousse de vanille 6 boules de glace vanille 25 cl de crème fleurette 50 g de sucre glace 250 g de groseilles 125 g de framboises 50 g d’amandes effilées * Préparation : 20min * Cuisson : 15min Plongez les pêches dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 s, puis passez-les sous l’eau froide pour les peler plus facilement. Versez 15 cl d’eau dans la casserole, ajoutez 80 g de sucre, la vanille fendue en 2 et les pêches et faites cuire à petits frémissements pendant 10 mn en secouant la casserole pour faire rouler les pêches. Laissez-les refroidir dans le sirop puis égouttez-les et retirez les noyaux. Mettez les groseilles et les framboises dans le sirop, faites bouillir 5 mn et filtrez la sauce. Faites dorer les amandes au four ou dans une poêle sans matières grasses. Fouettez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace vers la fin. Dans 6 coupes, déposez 1 pêche, 1 boule de glace, 1 grosse cuillerée de chantilly, nappez de sauce et parsemez d’amandes effilées.

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