Un bon dessert de saison
PÊCHE MELBA
Pour 6 personnes
6 pêches blanches
130 g de sucre
1 gousse de vanille
6 boules de glace vanille
25 cl de crème fleurette
50 g de sucre glace
250 g de groseilles
125 g de framboises
50 g d’amandes effilées
* Préparation : 20min
* Cuisson : 15min
Plongez les pêches dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 s, puis passez-les sous l’eau froide pour les peler plus facilement. Versez 15 cl d’eau dans la casserole, ajoutez 80 g de sucre, la vanille fendue en 2 et les pêches et faites cuire à petits frémissements pendant 10 mn en secouant la casserole pour faire rouler les pêches. Laissez-les refroidir dans le sirop puis égouttez-les et retirez les noyaux. Mettez les groseilles et les framboises dans le sirop, faites bouillir 5 mn et filtrez la sauce. Faites dorer les amandes au four ou dans une poêle sans matières grasses. Fouettez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace vers la fin. Dans 6 coupes, déposez 1 pêche, 1 boule de glace, 1 grosse cuillerée de chantilly, nappez de sauce et parsemez d’amandes effilées.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil