23 avril 2010

Boulettes de veau aux herbes Nb de personnes : 6 Préparation : 20min Cuisson : 30min INGRÉDIENTS 400 à 500 g de veau haché
 1 bouquet de cerfeuil
 1 bouquet de coriandre
 1 oeuf
2 c. à soupe de chapelure
 1 gousse d’ail
 1 oignon frais avec la tige ou 1/2 oignon rouge 
piment de Cayenne 
huile d’olive RECETTE Pelez l’oignon et l’ail, lavez les herbes et retirez les tiges au maximum (moi, j’ajoute de la menthe fraiche, mais c’est suivant votre goût), mettez-les dans le bol d’un robot avec le veau déjà haché. 
Mixez par à-coups jusqu’à ce que les ingrédients soient assez petits, ajoutez l’oeuf entier, la chapelure, du sel, du poivre, un peu de piment, puis mixez encore un peu pour amalgamer les ingrédients. 
A l’aide d’une petite cuillère, prélevez un peu du mélange et façonnez des boulettes jusqu’à épuisement des ingrédients. 
Déposez-les au fur et à mesure dans un plat légèrement huilé, arrosez-les d’un mince filet d’huile d’olive, ajoutez 1 verre d’eau ou de bouillon et faites-les cuire dans le four th. 5-6/160° pendant environ 30 mn. 
Vous pouvez aussi les faire revenir dans une poêle, puis, quand elles sont dorées, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson plus doucement. Vous pouvez disposer les boulettes 3 par 3 sur des brochettes en bois que vous aurez fait tremper dans l’eau pendant 1 heure pour ne pas qu’elles brûlent dans le four. Vous pouvez aussi les faire cuire dans de la sauce tomate. Personnellement, c’est ce que je fais.

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