02 juillet 2010

Vite faites et délicieuses Tagliatelles au citron et aux câpres pour 4 personnes Préparation : 15min Cuisson : 10min INGRÉDIENTS 500 g de tagliatelles fraîches 50 g de bon parmesan le zeste de 1 citron non traité câpres persil plat 1 gousse d’ail vinaigre de vin blanc huile d’olive RECETTE Versez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Pendant qu’elles cuisent, faites blondir 1gousse d’ail épluchée et hachée dans de l’huile. Déglacez avec un peu de vinaigre et ôtez du feu. Lorsque les pâtes sont «al dente», égouttez-les. Gardez un peu d’eau de cuisson. Jetez les pâtes dans la poêle avec un peu d’eau de cuisson, 40 g de parmesan, le zeste de citron râpé, de l’huile d’olive, sel, poivre et faites revenir rapidement sur feu vif en tournant les pâtes afin de bien les enrober de sauce. Avant de servir, ajoutez les câpres, parsemez de persil finement haché et saupoudrez du reste de parmesan.

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