03 septembre 2010

Pâtes aux 4 poivrons
  • Nb de personnes : 4
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min

INGRÉDIENTS

500 g de pâtes longues : linguine, tagliatelle, spaghetti… 4 poivrons charnus de 4 couleurs : rouge, vert, orange, jaune 250 g de fromage de brebis frais, type feta, ricotta ou brousse ; ou encore un fromage de brebis mi-sec, coupé en tout petits cubes. 2 gousses d'ail 6 brins de basilic 4 pincées d'origan ou de nepeta (a nebita) 1 dl d’huile d'olive fruitée sel, poivre

RECETTE

Pelez les poivrons à l’économe et coupez-les en lamelles verticales en éliminant les graines. Pelez les gousses d’ail et hachez-les menu. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande sauteuse antiadhésive et ajoutez l’ail. Mélangez 2 mn puis ajoutez les poivrons. Mélangez 3 mn à feu vif puis laissez mijoter 20 mn environ : les poivrons doivent être moelleux. Ajoutez l’origan (ou nepeta) en fin de cuisson. Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée puis égouttez-les et plongez-les dans la sauteuse. Remuez bien et ajoutez la feta (ou autre) en l’émiettant, et le reste d’huile. Mélangez, poivrez et parsemez de feuilles de basilic. Servez ces pâtes chaudes, tièdes ou à température ambiante.

2 commentaires:

À 01:12 , Anonymous Anonyme a dit...

C'est à s'en lécher les babines à l'avance.
Voilà un nouveau plat que je mettrai sur ma carte.

 
À 11:41 , Anonymous Anonyme a dit...

Plutôt que la traditionnelle sauce tomate, voici une bonne idée d'assaisonnement des pâtes... à retenir pour une amie allergique aux tomates !!
Merci pour cette recette séduisante.
D.D.

 

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