29 octobre 2010

Chou farci
  • Nb de personnes : 6
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 50min

INGRÉDIENTS

1 chou vert - 150 g de riz 300 g d'agneau ou veau ou boeuf haché 2 oignons- 2 gousses d'ail 10 feuilles de persil plat 1 bouquet d'aneth 1 c. à café de paprika 1 c. à café de curcuma 1/2 c. à café de coriandre moulue 1 c. à soupe de concentré de tomate 1 l de bouillon de volaille, poivre du moulin

RECETTE

1 Retirez les plus grosses feuilles du chou et faites cuire 12 feuilles dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn. Egouttez-les, posez-les sur un torchon et retirez les côtes si elles sont trop épaisses. 2 Mélangez la viande avec l’ail et les oignons hachés, le riz, le persil et l’aneth lavés, séchés et finement ciselés, les épices, du sel et du poivre. Farcissez chaque feuille de chou avec la préparation et formez un petit paquet en rabattant les feuilles dessous. 3 Rangez les paquets dans une sauteuse allant au four ou dans une cocotte, ajoutez le bouillon mélangé au concentré de tomate et faites cuire à petits frémissements 40 mn.

Petits conseils

- Ne serrez pas trop les paquets pour que le riz puisse gonfler en cuisant. - Pour un aspect un peu grillé, placez la cocotte 20 mn dans le four sur th. 6/180° en fin de cuisson.

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