19 novembre 2010

  • Type de plat : Plat
  • Nb de personnes : 4
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 50min

INGRÉDIENTS

2 kg de lapin coupé en morceaux 100 g de beurre 4 oignons 1 bâton de cannelle 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1/2 c. à café de cumin en poudre 1/2 c. à café de gingembre frais râpé 2 g de safran en filaments ou en poudre 3 écorces de citrons confits 4 gousses d'ail

RECETTE

Pelez et émincez les oignons. Épluchez l'ail et écrasez-le au mortier. Lavez, essorez puis hachez le persil et la coriandre. Coupez les écorces de citrons en lamelles. Réservez. Dans un grand fait-tout, faites revenir les morceaux de lapin dans le beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les oignons. Faites-les colorer également. Ajoutez ensuite les épices et 1 litre d'eau environ. Mélangez le tout et laissez cuire à feu moyen pendant 35 mn. Au bout de ce temps, incorporez les lamelles de citrons et les herbes hachées. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez cuire encore 15 mn. Servez bien chaud dans un plat à tajine.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil