et ça, c'est une appellation traditionnelle, pour un plat exotiqueBlanquette de lotte safranéNb de personnes : 4 Préparation : Cuisson :
4 filets de lotte (60og), 2 fenouils 2 pommes de terre moyennes 200 g de lard fumé 1/4 de litre de crème liquide entière 50 de beurre 4 pincées de safran en poudre sel, poivre
RECETTE
1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Faites-les cuire 10 à 12 mn à l’eau bouillante salée : elles doivent être fermes. 2. Coupez le fenouil en quatre et réservez quelques pousses vertes. Coupez le lard en bâtonnets. Rincez les filets de lotte et épongez-les ; salez-les et poivrez-les. 3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les filets de lotte de tous les côtés. Réservez. Faites dorer de la même façon les lardons et réservez. 4. Ajoutez les fenouils dans la poêle, mélangez 5 mn puis versez la crème et le safran. Laissez mijoter 10 mn en les retournant souvent. Ajoutez les pommes de terre et laissez mijoter encore 5 mn. Salez et poivrez légèrement. 5. Remettez les filets de lotte dans la sauteuse et laissez mijoter encore 5 mn, en retournant la lotte plusieurs fois. 6. Parsemez de lardons, mélangez et servez aussitôt, garni de pousses de fenouil.
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