Ce n'est pas parce que les fêtes sont finies qu'on doit se passer de dessert
Crumble bananes mangue
Dessert facile pour 6 personnes Préparation : 10mn Cuisson: 40mnINGRÉDIENTS
La base crumble avec de la noix de coco râpée au lieu d'amandes 4 bananes 1 mangue 1 citron vert 2 c. à soupe de rhum 1 noisette de beurre 1 c. à soupe de sucre
RECETTE
Allumez le four sur th. 6/180°. Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre. Coupez les bananes en rondelles et la mangue en cubes, déposez les fruits dans le moule. Ajoutez un peu de zeste de citron râpé et le jus du citron, le rhum, puis recouvrez avec la pâte et faites cuire 40 mn. Servez tiède ou chaud avec une boule de glace coco.
5 commentaires:
S'il vous plait comment et à base de quoi faites vous la pâte.
Merci bien
C'est vrai, j'ai oublié de préciser la composition et la préparation de la pâte à crumble, qui n'est pas une pâte ordinaire:
-90g de farine
-90g de cassonade
-90g de noix de coco rapée
-90g de beurre
Mélangez la farine, la cassonade et la noix de coco, puis ajoutez le beurre en dés et travaillez le tout du bout des doigts. Etendez cette composition granuleuse de manière à recouvrir tous vos fruits.
B.M
Merci.
Fantomas!
L'aspartame, un édulcorant dont la nocivité pour la santé a été avancée dans certaines études, autorisé à la vente depuis 1981 - et en France depuis 1988 -, n'a toujours pas été retiré du marché américain. Pourquoi ce produit a-t-il été autorisé outre-Atlantique alors que des tests avaient déjà révélé ses dangers ? Le réalisateur et spécialiste des Etats-Unis Robert Kuperberg a mené l'enquête.
Petit truc que j'ai expérimenté récemment:Normalement le beurre doit être froid pour que la pâte soit granuleuse comme du sable, mais en ramollissant le beurre quelques secondes au micro ondes avant de le mélanger au sucre et à la farine, on étale plus facilement la pâte sur les fruits et elle est plus moelleuse: Affaire de goût....M.V.
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