28 février 2011


TRUCS DE CONGÉLATEUR…
On y pense de temps en temps, on s'y tient un moment et puis on les oublie. Quoi ? Ces petits TRUCS qui vous permettent de faire des économies d'énergie avec votre congélateur
Un congélateur doit être dégivré régulièrement, dès que la couche de glace atteint 3-4 mm.
Saviez-vous qu'au-delà de 6 mm, le givre peut engendrer une surconsommation électrique de 30 % ?!
_ Après avoir débranché le congélateur, le vider et gratter la glace avec une raclette en plastique. Éviter tout outil pointu ou métallique sous peine de percer les parois. Laver ensuite la cuve à l’eau tiède additionnée de cristaux de soude. Rincer, essuyer et rebrancher. Nettoyer la carrosserie du congélateur avec une éponge imbibée de lessive liquide. Éviter tout produit abrasif.
_ Régler le thermostat à une température adaptée (- 18°C est la température idéale pour conserver les aliments surgelés).
_ Ouvrir la porte le moins souvent possible.
_ Ne pas laisser la porte ouverte trop longtemps, cela réchauffe le congélateur et oblige le moteur à fonctionner plus longtemps.
_ Charger les compartiments au maximum. Remplir les espaces vides du congélateur avec des bouteilles d'eau en plastique pleines au ¾. Ainsi congelées, elles aideront le congélateur à abaisser la température après une ouverture de porte.
_ Ne pas mettre d'aliments chauds ou encore tièdes.
_ Vérifier l'état des joints d'étanchéité. Pour cela, fermer la porte sur une feuille de papier et essayer de la retirer. Les joints sont à changer si celle-ci se retire facilement. Ils ne retiennent plus le froid.
_ Si votre congélateur est doté d'une fonction "super congélation", désactivez-la.
[D’après : maison-facile.com]


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