TRUCS DE CONGÉLATEUR…
On y pense de temps en
temps, on s'y tient un moment et puis on les oublie. Quoi ? Ces
petits TRUCS qui vous permettent de faire des économies d'énergie
avec votre congélateur
Un congélateur doit être
dégivré régulièrement, dès que la couche de glace atteint 3-4
mm.
Saviez-vous qu'au-delà de
6 mm, le givre peut
engendrer une surconsommation électrique de
30 % ?!
_ Après avoir débranché
le congélateur, le vider et gratter la glace avec une raclette en
plastique. Éviter tout outil pointu ou métallique sous peine de
percer les parois. Laver ensuite la cuve à l’eau tiède
additionnée de cristaux de soude. Rincer, essuyer et rebrancher.
Nettoyer la carrosserie du congélateur avec une éponge imbibée de
lessive liquide. Éviter tout produit abrasif.
_ Régler le thermostat à une température adaptée (- 18°C est la température idéale pour conserver les aliments surgelés).
_ Régler le thermostat à une température adaptée (- 18°C est la température idéale pour conserver les aliments surgelés).
_ Ouvrir la porte le moins
souvent possible.
_ Ne pas laisser la porte
ouverte trop longtemps, cela réchauffe le congélateur et oblige le
moteur à fonctionner plus longtemps.
_ Charger les
compartiments au maximum.
Remplir les espaces vides du congélateur avec des bouteilles d'eau
en plastique pleines au ¾. Ainsi congelées, elles aideront le
congélateur à abaisser la température après une ouverture de
porte.
_ Ne pas mettre d'aliments
chauds ou encore tièdes.
_ Vérifier l'état des
joints d'étanchéité. Pour cela, fermer la porte sur une feuille de
papier et essayer de la retirer. Les joints sont à changer si
celle-ci se retire facilement. Ils ne retiennent plus le froid.
_ Si votre congélateur
est doté d'une fonction "super congélation",
désactivez-la.
[D’après :
maison-facile.com]
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