04 mars 2011

  • Crèmes brûlées à la châtaignePour 6 personnes

  • INGRÉDIENTS 
  • 300 g de châtaignes complètement épluchées 
  • 300 ml de lait (pour la cuisson des châtaignes)
    une gousse de vanille
    100 g de sucre en poudre
    4 jaunes d'œufs
    400 ml de crème fraiche
    70 ml de lait
    cassonade

     RECETTE 
    - Cuire à feu doux les châtaignes dans le lait avec la gousse de vanille, une vingtaine de minutes (il faut surveiller afin que ça n'accroche pas)
    - Égoutter les châtaignes et les mouliner finement au moulin à légumes puis ajouter le sucre. Gratter la gousse de vanille
    - Préchauffer le four à 100°C
    - Prélever 250 g de cette purée sucrée et y ajouter les jaunes, la crème liquide et le lait. Bien mélanger
    - Verser dans des moules à crème brulée et mettre au four pour environ 1 h . La crème doit être juste prise
    - Mettre au frais plusieurs heures.
    - Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau

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